Ingredientes para la masa quebrada :: 300g de harina, 100g de mantequilla, 2 huevos, una cucharada de azúcar, un pellizco de sal,1 cucharada de azúcar vainillada si es para postres. Se amasan todos los ingredientes, se hace una masa consistente y se estira.
En un molde untado con margarina , se pone la masa subiendo los bordes de molde.
Se pueden usar distintos rellenos, segun el gusto de cada cocinero o dependiendo de lo que tengas en casa, por ejemplo, mermeladas, crema pastelera, o como en mi caso que tiene de relleno membrillo casero. Al tener frutas de casa puedes hacer infinidad de pruevas.
Se pone una base de membrillo y se colocan las frutas bien colocadas por encima.
Se reserva un poco de masa para hacer las tiras que la va a cubrir , se hacen unas cuantas mas o menos del mismo tamaño y se van colocando entrelazadas.
Se mete en el horno previamente calentado a 180° sobre 50 minutos.
A disfrutarlo.
Casa Rural Os Carballos, una casa tipica de aldea de Galicia cuya construccion figura en documentos de 1748, totalmente restaurada en el año 2006 respetando la construccióo original de la misma y adaptandola a las exigencias del turismo rural, situada a 10 Km. de Pontevedra en pleno corazon de las Rias Bajas con una buena comunicacion con otros ayuntamientos limitrofes como Santiago, Sanxenxo, Vigo, Baiona.
Taductor
sábado, 13 de diciembre de 2014
Tarta de masa quebrada con frutas de temporada
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