Ingredientes. : 400g de fruta, 400g de azúcar, 1 limón pelado y sin pepitas, medio vaso de agua.
Preparación : se pone en un cazo el agua y la fruta pelada y bien troceada, se pone a cocer y se le añade el azúcar con el limón bien troceado, teniendo en cuenta que no lleve pepitas ni piel, la piel blanca tambien tendremos que sacarsela bien. Se cuece sobre unos 20 minutos a fuego lento, revolviendo continuamente, luego si está al gusto se tritura todo bien. Se mete en botes y se pone a baño maria, en cuanto hierva el agua se cuentan 2 minutos y se retira dejandolo enfriar. Luego se adornan los botes cada uno a su gusto.
Si se notara que al cocer la fruta aún no está compacta, se le puede dar 5 minutos más de cocción.
Bien cerrado el bote, al abrirlo para usar, siempre tiene que hacer el ' pop' del vacio.
Se puede hacer la mermelada con las frutas que uno quiera, yo incluso tengo mezclado kiwi y frambuesa, manzana y kiwi o manzana, kiwi y frambuesa.
Se puede usar en un montón de recetas, para rellenos de tartas, rellenos de brazo gitano y con una tostada de pan......uhhh, a disfrutarla.....
Casa Rural Os Carballos, una casa tipica de aldea de Galicia cuya construccion figura en documentos de 1748, totalmente restaurada en el año 2006 respetando la construccióo original de la misma y adaptandola a las exigencias del turismo rural, situada a 10 Km. de Pontevedra en pleno corazon de las Rias Bajas con una buena comunicacion con otros ayuntamientos limitrofes como Santiago, Sanxenxo, Vigo, Baiona.
Taductor
sábado, 20 de diciembre de 2014
Mermeladas caseras :kiwi, ciruela roja, naranja, manzana, caqui, frambuesa,etc, etc
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