Taductor

sábado, 20 de diciembre de 2014

Mermeladas caseras :kiwi, ciruela roja, naranja, manzana, caqui, frambuesa,etc, etc

Ingredientes. : 400g de fruta, 400g de azúcar,  1 limón pelado y sin pepitas, medio vaso de agua.
Preparación : se pone en un cazo el agua y la fruta pelada y bien troceada, se pone a cocer y se le añade el azúcar con el limón bien troceado, teniendo en cuenta que no lleve pepitas ni piel, la piel blanca tambien tendremos que sacarsela  bien. Se cuece sobre unos 20 minutos a fuego lento, revolviendo continuamente, luego si está al gusto se tritura todo bien. Se mete en botes y se pone a baño maria, en cuanto hierva el agua se cuentan 2 minutos y se retira dejandolo enfriar. Luego se adornan los botes cada uno a su gusto.
Si se notara que al cocer la fruta aún no está compacta, se le puede dar 5 minutos más de cocción.
Bien cerrado el bote, al abrirlo para usar, siempre tiene que hacer el ' pop' del vacio.
Se puede hacer la mermelada con las frutas que uno quiera, yo incluso tengo mezclado kiwi y frambuesa, manzana y kiwi o manzana, kiwi y frambuesa.
Se puede usar en un montón de recetas, para rellenos de tartas, rellenos de brazo gitano y con una tostada de pan......uhhh, a disfrutarla.....

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