Ingredientes para 4 personas : medio paquete de fideos troceados, 1 kg de almejas, 300g de langostinos, 1 cebolla, 6 dientes de ajo, aceite de oliva, 2 hojas de laurel, un poquito de pimienta negra, un chorro de vino blanco, azafran, un poco de sal.
Preparación : en una tartera con agua se ponen a cocer las almejas y los langostinos, con las hojas de laurel y la sal, se tendra en cuenta que esa agua de hervir el marisco será la que le pongamos a los espaguetis, un hervor de 3 minutos.
En otra tartera se pone el aceite, la cebolla picada y el ajo, se rehoga todo, se anade la pimienta, el azafran y el vino y un poco de agua de la otra tartera.
Se va añadiendo con un colador para que no pase ninguna barba de los langostinos.
Se añaden los fideos y de seguido las almejas, se le va poniendo agua segun haga falta, si se quieren caldositos, añadir sin miedo el agua y de seguido los langostinos pelados.
Cocer hasta que estén los fideos, dejar reposar un rato y ...... a disfrutarlo
Casa Rural Os Carballos, una casa tipica de aldea de Galicia cuya construccion figura en documentos de 1748, totalmente restaurada en el año 2006 respetando la construccióo original de la misma y adaptandola a las exigencias del turismo rural, situada a 10 Km. de Pontevedra en pleno corazon de las Rias Bajas con una buena comunicacion con otros ayuntamientos limitrofes como Santiago, Sanxenxo, Vigo, Baiona.
Taductor
domingo, 14 de diciembre de 2014
Fideos con almejas y gambas peladas
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