Ingredientes : 6 manzanas ( yo le pongo de las de casa, segun la temporada ) 125g de margarina, 2 yemas de huevo, 1 huevo entero, 150g de azúcar, medio sobre de levadura en polvo, 170g de harina, un chorrito de brandy ( yo le pongo ron ) un pellizco de sal.
Preparación .: se pelan las manzanas y se parten en cuartos, se filetean muy finas sin llegar abajo y se reservan añadiendole un chorrito de limón para que no se pongan oscuras.
En un bol se ponen las yemas y el azúcar y el huevo, se baten bien, luego se le añade la margarina del tiempo y el brandy, se vuelve a batir y se le añade la harina y la levadura previamente mezcladas y la sal. Se mezcla todo bien y se vierte en un molde antes untado con margarina y enharinado.
Se colocan los cuartos de manzana encima unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.
Casa Rural Os Carballos, una casa tipica de aldea de Galicia cuya construccion figura en documentos de 1748, totalmente restaurada en el año 2006 respetando la construccióo original de la misma y adaptandola a las exigencias del turismo rural, situada a 10 Km. de Pontevedra en pleno corazon de las Rias Bajas con una buena comunicacion con otros ayuntamientos limitrofes como Santiago, Sanxenxo, Vigo, Baiona.
Taductor
sábado, 13 de diciembre de 2014
Bizcocho con manzana laminada
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario