Ingredientes : 4 huevos, 400gr de azúcar, 400gr de harina,200ml de nata liquida, un sobre de levadura, 200gr de manteca de vaca..
Preparación :la manteca hay que templarla, .
Se baten los huevos, el azúcar y la manteca hasta conseguir una crema espumosa.
Se le añade la nata líquida y se mezcla todo bien, se sigue batiendo un rato hasta ver que queda bien mezclado.
A continuación se echa la harina mezclada con la levadura en un bol aparte y se tamiza para que no queden grumos, se bate todo bien un rato.
Se unta un molde con margarina y se espolvorea con harina.
Se vierte en el molde y se espolvorea con azúcar por encima, cubrir todo bien con una capa gordita de azúcar.
Se mete en el horno precalentado a 150° durante 50 minutos. Si el horno tiene turbo la rejilla más bien alta.
Se desmolda una vez que esté frio y a disfrutarlo......
Casa Rural Os Carballos, una casa tipica de aldea de Galicia cuya construccion figura en documentos de 1748, totalmente restaurada en el año 2006 respetando la construccióo original de la misma y adaptandola a las exigencias del turismo rural, situada a 10 Km. de Pontevedra en pleno corazon de las Rias Bajas con una buena comunicacion con otros ayuntamientos limitrofes como Santiago, Sanxenxo, Vigo, Baiona.
Taductor
martes, 16 de diciembre de 2014
Bica gallega
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario