Ingredientes : 250g de macarrones, un chorrito de aceite y una pizca de sal, litro y medio de agua.
Ingredientes para la salsa mornay : 400g de leche, 200g de nata, 100g de queso gruyere, 50g de harina, 50g de mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta.
Preparación : se cuecen los macarrones con el tiempo que pone en el paquete y se reservan en una fuente.
Se prepara la salsa, se ralla el queso y se juntan todos los ingredientes, se pone a cocer sin dejar de batir y a fuego medio, teniendo cuidado de que no se pegue,. Esta salsa es ideal para gratinar pescado, pollo, verduras cocidas, etc.
Si no se tiene queso gruyere, se puede hacer con otro queso que nos guste y tengamos a mano.
Le ponemos por encima la salsa a los macarrones y lo gratinamos en el horno.
Luego se adorna como uno quiera, yo preparé una mitad gratinada y otra sin gratinar, adornandolo con nueces, esparragos y pimientos morrones haciendo la forma de estrellas con un molde.
Recien calentito y a disfrutarlo........
Casa Rural Os Carballos, una casa tipica de aldea de Galicia cuya construccion figura en documentos de 1748, totalmente restaurada en el año 2006 respetando la construccióo original de la misma y adaptandola a las exigencias del turismo rural, situada a 10 Km. de Pontevedra en pleno corazon de las Rias Bajas con una buena comunicacion con otros ayuntamientos limitrofes como Santiago, Sanxenxo, Vigo, Baiona.
Taductor
domingo, 21 de diciembre de 2014
Macarrones con salsa mornay.
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