Ingredientes : el jamón es el resto que nos queda en el hueso de la pata del jamón curado, este se le echa al cocido y así ya queda cocido.
150g del jamón curado previamente cocido. 1 cebolla picada, 1 litro de leche, 250g de harina, pimienta negra molida(una pizca).un buen chorro de aceite de oliva para sofreir la masa.
2 huevos y pan rayado, para el rebozado.
Preparación : se tritura la cebolla con la picadora de la batidora, se pone una sarten al fuego con un chorreón de aceite de oliva y se le añade la cebolla picada, se dora bien y se pica el jamón de la misma forma y también se le añade. Se le pone la pizca de pimienta. Sin dejar de remover se le va añadiendo la leche y la harina tamizada que no tenga grumos, se sigue removiendo a fuego lento y ya se va formando una masa compacta, al ver que ya está espesa se vuelca en una fuente y se deja enfriar. Se forman pequeños trozos en forma ovalada y se reservan. Se baten los 2 huevos y en otro plato se pone el pan rallado, se van pasando las croquetas primero por el huevo y luego por el pan rallado, bien untaditas se reservan. En una sarten se pone abundante aceite para freir y cuando esté caliente se frien las croquetas, se doran bien, se retiran del fuego y se ponen sobre papel absorvente, para quitarle el aceite que le sobre. Y a disfrutarlas......
Casa Rural Os Carballos, una casa tipica de aldea de Galicia cuya construccion figura en documentos de 1748, totalmente restaurada en el año 2006 respetando la construccióo original de la misma y adaptandola a las exigencias del turismo rural, situada a 10 Km. de Pontevedra en pleno corazon de las Rias Bajas con una buena comunicacion con otros ayuntamientos limitrofes como Santiago, Sanxenxo, Vigo, Baiona.
Taductor
jueves, 29 de enero de 2015
Croquetas de jamón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario