Ingredientes : 100g de leche, 150g de agua, 100g de azúcar, 100g de margarina o mantequilla, 40g de levadura prensada, 600g de harina, una pizca de sal, azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear.
Preparación : se pesa la harina y se reserva. Se pone en un bol la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla derretida, se bate todo bien, se añade la levadura, la sal y la mitad de la harina y se va amasando. Se va añadiendo el resto de la harina, si hace falta se añade un poquito más.
Se van haciendo los bollitos y se ponen en la fuente del horno untada con margarina, dejando una separación entre ellos por que doblan su tamaño.
Se le hace un corte en medio y se untan con huevo batido, luego se le pone el azúcar por encima, se meten al horno precalentado a 200° hasta que estén doraditos, unos 20 o 30 minutos. Y a disfrutarlos......
Casa Rural Os Carballos, una casa tipica de aldea de Galicia cuya construccion figura en documentos de 1748, totalmente restaurada en el año 2006 respetando la construccióo original de la misma y adaptandola a las exigencias del turismo rural, situada a 10 Km. de Pontevedra en pleno corazon de las Rias Bajas con una buena comunicacion con otros ayuntamientos limitrofes como Santiago, Sanxenxo, Vigo, Baiona.
Taductor
jueves, 15 de enero de 2015
Bollitos de leche.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario