Taductor

jueves, 15 de enero de 2015

Bollitos de leche.

Ingredientes : 100g de leche, 150g de agua, 100g de azúcar,  100g de margarina o mantequilla, 40g de levadura prensada, 600g de harina, una pizca de sal, azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear.
Preparación : se pesa la harina y se reserva. Se pone en un bol la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla derretida, se bate todo bien, se añade la levadura, la sal y la mitad de la harina y se va amasando. Se va añadiendo el resto de la harina, si hace falta se añade un poquito más. 
Se van haciendo los bollitos y se ponen en la fuente del horno untada con margarina, dejando una separación entre ellos por que doblan su tamaño.
Se le hace un corte en medio y se untan con huevo batido, luego se le pone el azúcar por encima, se meten al horno precalentado a 200° hasta que estén doraditos, unos 20 o 30 minutos. Y a disfrutarlos......

No hay comentarios:

Publicar un comentario