Taductor

jueves, 12 de febrero de 2015

Bizcocho recubierto de almendra

Ingredientes .  para el bizcocho.
150 de azúcar, 3 huevos, 200g de nata liquida, 200g de harina, 1 sobre de levadura, un pellizco de sal
Ingredientes para la cobertura.
150g de almendras crudas, 130g de mantequilla, 100g de azúcar, 50g de agua.
Preparación .
Se trituran las almendras si están enteras, no deben de estar muy trituradas. Se ponen en un cuenco  y se derrite la mantequilla y se junta con el azúcar y el agua. Esto sin las almendras. A la vez que se derrite la mantequilla se cuece unos 3 minutos con el azúcar y el agua. Se vierte esto sobre las almendras y se reserva.
Se prepara el bizcocho.
Se baten los huevos y el azúcar bien mezclado.se añade la nata y la mezcla de la harina y la levadura junto con la sal y se sigue batiendo bien.
Se vierte en un molde bien engrasado y enharinado y se pone en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente..
Pasado este tiempo desmolde el bizcocho, extienda por encima la cobertura y se mete en el horno de nuevo entre 10 y 15 minutos a la misma temperatura.
Se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glass. Y a disfrutarlo.......

No hay comentarios:

Publicar un comentario