Ingredientes . para el bizcocho.
150 de azúcar, 3 huevos, 200g de nata liquida, 200g de harina, 1 sobre de levadura, un pellizco de sal
Ingredientes para la cobertura.
150g de almendras crudas, 130g de mantequilla, 100g de azúcar, 50g de agua.
Preparación .
Se trituran las almendras si están enteras, no deben de estar muy trituradas. Se ponen en un cuenco y se derrite la mantequilla y se junta con el azúcar y el agua. Esto sin las almendras. A la vez que se derrite la mantequilla se cuece unos 3 minutos con el azúcar y el agua. Se vierte esto sobre las almendras y se reserva.
Se prepara el bizcocho.
Se baten los huevos y el azúcar bien mezclado.se añade la nata y la mezcla de la harina y la levadura junto con la sal y se sigue batiendo bien.
Se vierte en un molde bien engrasado y enharinado y se pone en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente..
Pasado este tiempo desmolde el bizcocho, extienda por encima la cobertura y se mete en el horno de nuevo entre 10 y 15 minutos a la misma temperatura.
Se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glass. Y a disfrutarlo.......
Casa Rural Os Carballos, una casa tipica de aldea de Galicia cuya construccion figura en documentos de 1748, totalmente restaurada en el año 2006 respetando la construccióo original de la misma y adaptandola a las exigencias del turismo rural, situada a 10 Km. de Pontevedra en pleno corazon de las Rias Bajas con una buena comunicacion con otros ayuntamientos limitrofes como Santiago, Sanxenxo, Vigo, Baiona.
Taductor
jueves, 12 de febrero de 2015
Bizcocho recubierto de almendra
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