Ingredientes : medio litro de nata.
2 yogures naturales
2 sobres de gelatina neutra
Un bote grande de leche condensada
Caramelo
Galletas rectangulares
Preparación :
Poner 250 cc de agua a calentar, deshacer los 2 sobres de gelatina en otros 250 cc de agua, poner esta mezcla en el agua hirviendo, revolver y retirar de fuego.
Montar la nata, se le añaden los yogures y la leche condensada, se sigue removiendo siempre. Se le añade la gelatina fría y se mezcla bien.
Se carameliza un molde y se añade la mezcla. Luego se ponen las galletas por encima y se mete todo a la nevera.
Preferible hacerlo el día anterior.
Para servirlo se le da la vuelta con cuidado en una bandeja. La galleta queda por debajo y hace de base.
Si no se quiere tanta cantidad se puede hacer con la mitad. Para 4 personas llega.
Bien fría y a disfrutarla.......
Casa Rural Os Carballos, una casa tipica de aldea de Galicia cuya construccion figura en documentos de 1748, totalmente restaurada en el año 2006 respetando la construccióo original de la misma y adaptandola a las exigencias del turismo rural, situada a 10 Km. de Pontevedra en pleno corazon de las Rias Bajas con una buena comunicacion con otros ayuntamientos limitrofes como Santiago, Sanxenxo, Vigo, Baiona.
Taductor
sábado, 6 de junio de 2015
Tarta blanca con leche condensada
jueves, 30 de abril de 2015
❇ Leche frita ❇
Ingredientes : 1 litro de leche, 1 palo de canela, 200g de azúcar, 110g de harina de maiz, 6 yemas de huevo, rayadura de naranja.aceite de girasol para freir.
Para el rebozado.: 3 huevos y harina.
Preparación : se pone a hervir la leche con la canela, la naranja y el azúcar.
Se reserva una poca de leche para mezclar con la harina de maiz y el huevo. Se bate esto aparte y cuando esté bien mezclado se le anade a la leche que tenemos en el fuego y sin dejar de remover en cuanto rompa a hervir que ya está espesando se retira del fuego y se vierte en una bandeja para que enfrie y se pueda cortar en trocitos.todo a fuego lento.
Se bate el huevo en un plato y se pone harina en otro. Se pone la sarten donde vayamos a freir al fuego y se rebozan los trozos en harina y luego se pasan por el huevo y se dejan dorar. Poner en un plato papel de cocina para cuando se saquen de la sarten ponerlos encima para que absorba el aceite sobrante.luego pasarlos a otro plato y se espolvorea con un poco de azúcar. Y a disfrutarlo.......
Magdalenas con y sin pasas
Ingredientes :
150g de mantequilla reblandecida.
250g de azúcar.
250g de harina de trigo.
1 sobre de levadura.
4 huevos.
Ralladura de limón. Una poca.
50g de pasas.
Preparación :
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos también batidos, agregar la ralladura de limón, se pone la harina mezclada con el sobre de levadura y tamizar bien, para evitar que se formen grumos. Mezclar bien. Se ponen los moldes para las magdalenas en la fuente del horno y se pone una cucharada sopera en cada molde. se espolvorea con azúcar y se le pone 2 o 3 pasas encima de adorno. Esto es opcional. Si no gustan las pasas no se le ponen.
Se calienta el horno a 180 grados y se hornean durante 18/20 minutos. Cuando estén doraditas se retiran y a disfrutarlo..........
sábado, 14 de marzo de 2015
Pudin de pan con pasas y cereales de chocolate
Ingredientes : pan de unos dias que este receso, leche para mojar el pan, la que admita hasta que se empape bien, azúcar 100g, ralladura de limón, 3 huevos grandes, cereales al gusto, sobre unos 100g, pasas unos 50g, luego otro poco de azúcar para espolvorear por encima, si gusta la canela también se le puede espolvorear una poca.
Preparación : se pica el pan en trocitos y se pone en un cuenco, se le añade la leche y se deja un rato para que ablande, se tritura un poco con la batidora, se añaden los huevos y se bate otro rato, a continuación se añade el azúcar y se mezcla bien, se pone la ralladura de limón y la canela y se mezcla todo.
Se unta una fuente con margarina y se incorpora la mezcla del bol, se ponen salteados los cereales y las pasas y con un tenedor se unden un poco. Se espolvorea el azúcar por encima y se mete al horno precalentado a 180grados durante 1 hora. Se retira y a disfrutarlo.....
viernes, 13 de marzo de 2015
Alfajores de maicena ( dulce argetino muy conocido en su pais)
Ingredientes : 250g de margarina, 150g de azúcar, 3 yemas de huevo, 200g de harina, 300g de maicena, 2 cucharaditas de levadura en polvo, ralladura de limón, coco rallado para rebozar, un bote de dulce de leche.
Preparación : En un recipiente se mezcla la margarina con el azúcar hasta obtener una crema suave. ( la margarina tiene que estar del tiempo) luego se añaden de una en una las yemas de huevo, se bate bien y se añade la ralladura de limón, se tamiza la harina y la maicena y se va añadiendo a la mezcla junto con la levadura en polvo, tamizar para que no cojan grumos, se va amasando hasta obtener una masa consistente, luego estirala con un rodillo dejando un grosor de 0.5cm. Se pone a calentar el horno a 180grados.
Corta círculos medianos, de unos 3 o 4 centímetros de diámetro y colocamos sobre la bandeja del horno previamente untada con un poquito de margarina.
Hornealos durante 5-7 minutos , hasta que los círculos estén ligeramente dorados. Se retiran y se dejan enfriar, se unta el círculo con el dulce de leche y se tapa con otro. Se reboza en el coco rallado y si se quiere se espolvorea con azúcar glas por encima. Se ponen en una fuente y a disfrutarlo.........
También se pueden untar con crema pastelera, chocolate o cualquier cobertura que os guste.
jueves, 5 de marzo de 2015
Orejas
Con esta cantidad de ingredientes sale una fuente de orejas, si se quieren más solo hay que doblar la cantidad.
Ingredientes / 2 huevos, 4 cucharadas de aceite fino, 4 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de leche, zumo de medio limón y la rayadura, 1 sobre de levadura
Harina la que admita la masa, sobre medio kilo y azúcar glass.
Preparación / en un recipiente se baten los huevos con el azúcar, luego se echa la rayadura de limón y la leche. Cuando lo tenemos bien batido se agregan el aceite fino y el zumo del medio limón. Bien mezclado todo vamos añadiendo harina haciendo una masa hasta que se desprenda de las manos. Se estira bien fina dándole la forma deseada, se fríen en abundante aceite bien caliente y se espolvorea por encima con azúcar glas. Y a disfrutarlo....
viernes, 13 de febrero de 2015
Tarta de chocolate dia especial
Ingredientes: 130g de azúcar, un trozo de piel de limón, 3 huevos, 130 de mantequilla, 130g de harina, 1 sobre de levadura, un pellizco de sal, 30g de cacao en polvo( yo uso el de zahor ) , 1 tableta de chocolate para postres y para adornar a su gusto.
Preparación : el azúcar se hace glas y se tritura con el la piel de limón, se añaden los huevos batidos y la mantequilla derretida, se le añade la harina mezclada con la levadura y el cacao, se le pone el sal, se bate todo bien y se vierte en un molde untado con margarina y enharinado. Se introduce en el horno previamente calentado a 180°.durante 30 o 35 minutos. Se retira y se deja enfriar, luego se derrite el chocolate y se cubre todo el bizcocho. Se deja enfriar en la nevera un rato y se adorna al gusto de cada uno, con fresas,láminas de chocolate etc.
Preparada con el adorno ya está lista para disfrutarla.......