Taductor

martes, 16 de diciembre de 2014

Bica gallega

Ingredientes : 4 huevos, 400gr de azúcar,  400gr de harina,200ml de nata liquida, un sobre de levadura, 200gr de manteca de vaca..
Preparación :la manteca hay que templarla, .
Se baten los huevos, el azúcar y la manteca hasta conseguir una crema espumosa.
Se le añade la nata líquida y se mezcla todo bien, se sigue batiendo un rato hasta ver que queda bien mezclado.
A continuación se echa la harina mezclada con la levadura en un bol aparte y se tamiza para que no queden grumos, se bate todo bien un rato.
Se unta un molde con margarina y se espolvorea con harina.
Se vierte en el molde y se espolvorea con azúcar por encima, cubrir todo bien con una capa gordita de azúcar.
Se mete en el horno precalentado a 150° durante 50 minutos. Si el horno tiene turbo  la rejilla más bien alta.
Se desmolda una vez que esté frio y a disfrutarlo......

No hay comentarios:

Publicar un comentario